Di Garut Gas Bersubsidi Tida Akan Langka

Sabtu, 03 Oktober 2015 - 17:23:28 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 733 » Berita - Artikel + Lainya

Ketua Himpunan Wiraswasta Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) Kabupaten Garut, Sobur Kuswandar mengatakan, empat hari sebelum dan sesudah lebaran Idul Adha 1436 H mendapatkan penambahan gas 3 kg sebanyak 22.500 tabung per hari.

Menurutnya, penambahan pasokan gas bersubsidi tersebut didistribusikan ke sebanyak 27 agen yang tersebar di Garut.

” Setiap agen mendapatkan jatah tambahan sebanyak 833 tabung,” kata Sobur saat ditemui di kantornya.

Selain itu, mendapatkan kuota tambahan setiap menjelang hari raya dan hari-hari besar nasional sebanyak 53 ribu tabung yang disalurkan ke 23 SPBU dan 27 agen. Dengan demikian sangat tidak mungkin jika di Kabupaten Garut mengalami kelangkaan gas bersubsidi.

Salah satu sasaran dalam penyalurannya lebih memprioritaskan kepada kecamatan yang belum memiliki pangkalan.

” Sedikitnya ada 12 Kecamatan yang hingga kini tidak memiliki pangkalan gas 3 kg,” pungkasnya.

119781

Total Hits : 119781